7.28.2015

3 recettes de quiches quand on est au régime




Sans pâte, sans œufs, sans crème : découvrez nos trois recettes de quiches version allégée, pour continuer à vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne.
La quiche lorraine a beau être l’un des plats préférés des Français, il est aussi celui qui réunit toutes les intolérances alimentaires (gluten, lactose, oeufs). Egalement très calorique, il n’entre pas dans la composition d’un régime. Santé Magazine réconcilie tout le monde avec ce plat typique en vous dévoile 3 recettes « sans », pour que tout le monde puisse passer à table sans avoir l’impression de se restreindre.

La quiche lorraine sans pâte

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour cette recette, rien de bien compliqué ! Il suffit d'utiliser les mêmes ingrédients qu'une quiche lorraine basique, sauf la pâte.
Ingrédients :
200g de lardons fumés
5 œufs
40 cl de crème fraîche épaisse 0%
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse puis les égoutter. Battre les œufs avec la crème fraîche épiasse. Saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade et les lardons. Mélanger et verser dans un moule chemisé de papier cuisson. Enfourner 40 minutes.

La quiche lorraine sans œuf

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 pâte brisée
40 cl de crème fraîche épaisse 0%
200g de lardons fumés
1 c. à s. de farine
100g de gruyère râpé
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 235 °C. Faire revenir les lardons à la poêle. Mélanger la crème fraîche, le fromage râpé et la farine et ajouter les lardons. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Étaler la pâte brisée sur le fond d'un moule antiadhésif et verser la préparation. Enfourner 25 minutes.

La quiche lorraine sans crème

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 pâte brisée
40 cl de lait de soja
200g de lardons fumés
4 œufs
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte dans un moule antiadhésif. Battre les œufs avec le lait de soja. Saler, poivrer. Faire revenir les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation précédente. Enfourner 25 minutes.

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